Na was soll es denn zum Frühstück geben? Ich habe hier ein ganz einfaches Rezept für einen Hefezopf bzw Kranz mit Marzipanfüllung!
Zutaten Teig:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
1 Ei
75 g Zucker
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
75 g Butter
Zutaten Füllung:
100 g Marzipan
125 ml Sahne
100 g gemahlene Mandeln
Zutaten Guss:
1 Eigelb
1 EL Milch
Hagelzucker
Gehobelte Mandeln
1. Mehl mit der Hefe vermischen
2. Milch mit Butter erhitzen, bis die Butter flüssig ist
3. Alle Zutaten für den Teig vermischen und ordentlich durchkneten
4. 60 Minuten gehen lassen
5. Marzipan und Sahne erhitzen und gemahlene Mandeln unterrühren
6. Ein Drittel des Teiges auf die Länge eines Backbleches ausrollen
7. Die Marzipanmasse aufstreichen und dann einwickeln
8. 2 Weitere Rollen formen und dann alle drei zusammen flechten
9. 15 Minuten ruhen lassen
10. Das Eigelb mit der Milch vermischen und auf den Hefezopf streichen
11. Gehobelte Mandeln und Hagelzucker raufstreuen
12. Bei 180°C 30 Minuten backen
Ihr könnt auch kleine Kränze oder sogar Brötchen daraus formen...die Backzeit verändert sich dann allerdings :)
Viel Spaß beim Nachbacken und frohe Ostern!
Süße Grüße
Eure Anni ♡
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen