Dienstag, 17. Februar 2015

Rezept: Marzipankuchen ♡

Wer Marzipan mag, für den ist dieses Rezept  genau das Richtige!
Von der Herstellung einfach und ideal, wenn ihr die Torte mit Fondant oder Marzipan eindecken wollt!

Zutaten für eine 20cm-Form:
500g Marzipanrohmasse
150g weiche Butter
4 EL Wasser
5 Eier
180g Mehl
1/2 Päckchen  Backpulver

1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen
2. Das Marzipan mit dem Wasser verrühren
3. Die weiche Butter dazugeben
4. Nach und nach die Eier unterrühren
5. Kurz das Mehl und Backpulver unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht

6. Bei 180°C ( Ober - und Unterhitze ) für ca. 40 Minuten backen... vergesst nicht die Stäbchenprobe... jeder Ofen backt anders...
Wenn der Kuchen fertig und noch warm ist, einfach auf ein anderes Stück Backpapier stürzen und ihr erhaltet eine schöne glatte Oberfläche!

Ideal zum Eindecken finde ich, ist Buttercreme mit Nutella ;)
Ihr könnt den Kuchen auch ideal einfärben, z. B. für eine Regenbogen-Torte!

Viel Spaß beim Nachbacken und süße Grüße
Eure Anni ♡

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen