Dienstag, 17. Februar 2015

Rezept: Wunderkuchen

Wer hat nicht schon von diesem Wunder gehört? Also von dem Kuchen, in den du alles reinmachen kannst? Da wundert man sich wirklich...
Die Konsistenz ist super und auch das ist wieder ein Kuchen, den man wunderbar als Motivtorte nutzen kann... man siehe meine Cars-Torte ♡

Zutaten für den verwunderlichen wunderbaren Wunderkuchen:
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Öl
200 ml Flüssigkeit
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Als Flüssigkeit könnt ihr zum Beispiel Milch und etwas Backkakao verwenden (dann wird es Schokikuchen), ihr könnt Säfte, Limonaden, Liköre (z.B. Eierlikör), Dulce de Leche oder Baileys nehmen... probiert einfach aus, was euch schmeckt... man kann auch z.B. die Flüssigkeit von Sauerkirschen aus dem Glas nehmen und die Früchte untermischen... es sind euch keine Grenzen gesetzt. ..also wundert euch nicht ;)

1. Verrührt die Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und eure Flüssigkeit nach Wahl ca. 5 Minuten...
2. Kurz Mehl und Backpulver unterrühren und in eine gefettete Springform geben
3. Bei 160°C Umluft für 40 Minuten backen  (macht bitte die Stäbchenprobe)

Dann ist der Kuchen auch schon fertig und ihr könnt ihn, nachdem er abgekühlt ist z.B. mit Buttercreme, Sahnecreme oder Schokoladenganache einstreichen und mit Fondant oder Marzipan eindecken...

Dieser Kuchen ist super locker und fluffig... dennoch aber fest genug zum dokorieren :)

Viel Spaß  beim  Nachbacken und  süße  Grüße
Eure Anni ♡

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen