Ich habe leider keine Fotos von der fertigen Torte gemacht... Meistens nutze ich diese Rezepte für die Fondanttorten :)
Die Torte ist zwar sehr mächtig, aber nicht so süß!
Fotos werden folgen ;)
Zutaten:
465g weiche Butter
660g Zucker
4EL Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
400g Mehl
320g Backkakao
2TL Backpulver
2 TL Natron
100g Schokotröpfchen
500ml Buttermilch
100ml Milch
1. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver vermischen.
2. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren und die Eier nach und nach dazu geben.
3. Nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch und die Milch in jeweils kleinen Portionen unter die Butter-Zucker-Ei-Masse geben.
4. Die Schokotröpfchen unter die Masse heben
5. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 90 min backen. Ergibt 2 volle Springformen!
6. Die Böden auskühlen lassen, jeweils in der Mitte teilen und dann mit Buttercreme oder Ganache füllen.
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