Sonntag, 18. Januar 2015

Die absolut leckerste Schokoladentorte♡

Ich habe leider keine  Fotos von der fertigen Torte gemacht... Meistens nutze ich diese Rezepte für die Fondanttorten :)
Die Torte ist zwar sehr mächtig,  aber nicht so süß!

Fotos  werden folgen ;)

Zutaten:
465g weiche Butter
660g Zucker
4EL Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
400g Mehl
320g Backkakao
2TL Backpulver
2 TL Natron
100g Schokotröpfchen
500ml Buttermilch
100ml Milch

1. Mehl, Kakao, Natron  und Backpulver vermischen.

2. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren und die Eier nach und nach dazu geben.

3. Nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch  und  die Milch in jeweils kleinen  Portionen  unter die Butter-Zucker-Ei-Masse geben.

4. Die Schokotröpfchen  unter die Masse heben

5. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 90 min backen. Ergibt 2 volle Springformen!

6. Die Böden auskühlen lassen, jeweils in der Mitte teilen und dann mit Buttercreme oder Ganache füllen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen