Zutaten:
Hefeteig:
250 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pr. Salz
Belag:
50 g Butter
5 EL Zucker
100 g Schlagsahne
4 EL Honig
300 g gehobelte Mandeln
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter
2 EL Honig
Zubereitung:
1. Milch in einem Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
2. Mehl mit der Hefe vermischen.
3. Übrige Zutaten und die warme Milch-Butter-Mischung hinzufügen und alles kurz auf niedrigster Stufe verrühren,
dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.
5. Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C
6. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten.
7. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und nochmals etwa 30 Min. gehen lassen.
8. Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Mandeln unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
9. Für ca. 20 Minuten backen.
10. Das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
11. Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, in eine Schüssel füllen
12. Frischhaltefolie direkt auf die heiße Oberfläche des Puddings legen und erkalten lassen.
13. Weiche Butter mit dem Mixer schaumig rühren, Pudding und Honig esslöffelweise unterrühren.
14. Die Böden in Stücke schneiden und waagerecht halbieren um sie mit der Vanillecreme zu füllen
15. Die Vanillecreme auf den unteren Gebäckhälften glatt streichen.
16. Die oberen Gebäckhälften auflegen und leicht andrücken.
17. Genießen ♡
Viel Spaß beim Nachbacken und süße Grüße
Eure Anni ♡ ♡ ♡
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